Я вспомнил Вашу мать!

Прошу простить меня великодушно
За то, что начудила голова.
Из лексикона, посчитав ненужным,
Я вычеркнул все бранные слова.
 
Совсем недурно, если в кулуарах
Вновь зазвучит пронзительный романс
И падеспань, танцующие в парах,
Судьбе назло используют свой шанс.
 
Манто на вешалке и свечи в канделябрах.
Чуть дышат складки пышного жабо.
Здесь нет трусливых и безумно храбрых,
Лишь легкий гул далекого депо.
 
Любезный друг, давайте же при встрече
Друг другу кланяться и шляпу поднимать.
Но не кладите руку мне на плечи,
Весьма не кстати вспомнил Вашу мать!