Такова человечья натура

Совершенство – незримая цель,
Путь к нему не лежит через офис.
Под известную с детства модель
Подойдет разве что Мери Поппинс.
 
Оскудел человеческий род
Все пошло как-то криво и косо.
Нездоровый к нему интерес
Обусловлен логичным вопросом.
 
Где потерян душевный покой?
Он и так был довольно убогий,
А теперь посреди пустыря
Вдалеке от проезжей дороги.
 
Население видит добро
В преимуществе комнатной дрели
Перед сказками Шарля Перро.
И само в это искренне верит.
 
Размышляя о завтрашнем дне
И попутно о хлебе насущном
Ощущается зуд на спине
И мерещатся райские кущи.
 
Можно долго кричать в пустоту
Горько плакать и топать ногами.
В силу нам непонятных причин
Рождены и живем чудаками.
 
Бесконечность стремится к нулю,
При обмене на шило и мыло.
Одноногим не нужен башмак,
А горбатых исправит могила.
 
Бог не прост, и природа не дура.
Такова человечья натура.