Сон.

Мне снился сон безжалостный, коварный,
С испариной холодной на висках,
С бесстыдной откровенностью кошмарной,
Какую можно видеть только в снах.
 
Я был один на берегу пустынном,
У ног бурлила море синева,
И в этом одиночестве былинном
Ко мне неслась приливная волна.
 
Меня во сне теснили к морю скалы,
И взгляд мой застилался пеленой,
Эффектный финиш, жизнь моя снискала
В моей стезе запутанной земной.
 
И словно роком "выбитый" из жизни,
Как бесполезный жалкий пустоцвет,
Присутствовал на собственной я тризне,
Безвестный неудавшийся поэт...
 
Стихи во мне горят холодным пылом,
И свет увидеть им не суждено,
Летать свободной птицей в небе милом
Рождённому без крыльев не дано.
 
Жестокий сон, с правдивостью коварной,
С испариной холодной на висках...
Ведь в самом деле,я поэт - бездарный
Во всех своих замученных стихах.