Сны из детства.

И я когда-то в детских снах
Летал над безднами морей
И на волшебных островах
Имел своих богатырей.
 
Они служили верно мне,
На страже, стоя у окошка,
Я был в своём волшебном сне,
Царевичем не понарошку.
 
На званый праздничный обед
Нам торт из глины подавали,
Лепили из песка щербет,
И мы по царски пировали.
 
И брал я в руки кладенец,
И шёл на смертный бой с кощеем,
Его заслуженный конец,
Был детской книжкой мне навеян.
 
Имел свои я острова
И благородным был пиратом,
Я знал волшебные слова,
И был царевичем когда-то...