В чёрном бесправие.

Дух россиянина болью пронизанный
Давит нужда, как резиновый жгут
Чёрт ли попутал, судьба ли капризная
Люди сегодня безжалостно пьют.
 
Пьют от бессилия, пьют от досады
В чёрном бесправии возможно ль не пить
В горе утопит хмельная отрада
Жить бы хотелось, да не на что жить
 
Труд отчуждённый, зарплата как слёзы
Можно ли выжить на эти рубли?
Топят российские метаморфозы
Чаяний светлых людских корабли.
 
Сколько народом в истории пройдено
Грозных событий и смутных эпох
Боль не изжившая - Горькая Родина
Участи светлой, пошли тебе Бог!