СПОКОЙНОЕ...

СПОКОЙНОЕ...
 
 
...Расстались уж давно...Ты допила
Любви бокал,наполненный до края...
...В пустой посуде нет тоски и зла-
Любовь ручьём течёт,не умирая-
 
Омыв моменты страсти прошлых дней,
Тоски восторгом сердце согревая,
С корабликом виляя,среди пней,
Оставшихся от сладкой рощи рая...
 
...Я здесь живу,на вырубке,в тепле
Моих таких живых воспоминаний...
...И вновь рябина в вазе на столе,
От жара покрасневшая желаний...
 
...Я помню всё.Без злобы и тоски,
В добра платок пуховый сердце пряча...
...А может это я зажал в тиски
Любовь твою...И было б всё иначе?
 
...Часы зовут пропавшую зарю,
Ползёт змея ночная тихим шёлком...
...Я с памятью своею говорю,
А жизнь-всё расставляет нас по полкам...
 
 
29.01.2019.