Воспоминания

Тихо сумрак в наш город прокрался, как серый тать.
Он дорогу расчистил, а следом ворвалась ночь,
От неё не успели мы в светлый дом убежать,
Слабый свет фонарей ведь прогнать не способен прочь
Эту чёрную мглу. Просто станет чуть-чуть светлей.
Даже в сумерке видно мне будет её лицо.
Я в глаза погляжу, и осмелюсь сказать я ей,
Что связала навеки судьба нас волшебным кольцом.
А потом я за нежную руку её возьму,
И скажу, что на свете она мне одна нужна,
Что её не отдам никогда, ни за что, никому.
Что ответит, не знаю. Порой наша жизнь сложна.
Если сами мы любим, и пламя горит в душе,
Это вовсе не значит, что встретим любовь в ответ.
----------------------------------------------------------------
Как давно это с нами случилось. С тобой уже
Мы прожили, мне страшно сказать, как много лет.
 
29.01.2019