Конец эпохи

Конец эпохи
Его жизнь не имела смысла,
По этому поводу у него не было мыслей,
По утрам он смотрел телевизор,
И поедал мюсли.
 
На завтрак - с кофе мюслей не густо,
На обед - свинину с капустой,
Мать называла это бигус,
А сама готовила плов.
 
По телевизору шёл КВН,
Жизнь никогда не давала крен,
В холодильнике иногда не было мяса,
На работе же иногда было дежурство.
 
Жена во всех смыслах считалась за дуру,
В животе ей предназначалось быть пуле,
Сам же он был не дурак,
Но мать его всё же считала.
 
Вставал он в среднем в шесть ноль семь,
На проходной был где-то в семь,
Работал часов до трех,
А потом шел в кабак.
 
Васька - мужик, отсидел за разбой,
Петька - каблук, не следит за женой,
Он сам был ни тем, и не сем,
Хоть тесть и считал его кретином.
 
Домой возвращаясь часа в двадцать три,
Покорно ждал вопроса жены.
"Где ты опять был?"
"Не лезь не в свои дела, дура!"
 
За окном играл речитатив,
В голове играл весёлый мотив.
Сам он презирал эту музыку,
Шансон был, вроде бы, лучше...
 
На ужин были биточки,
К утру отказали почки,
Он встал чуть раньше,
И пошел в больницу.
 
Очередь остановилась,
Врачи пожали плечами.
"Как ранее неоднократно говорилось,
Вот это вот всё - не с нами".
 
Он тоже пожал плечами,
Плюнул через одно из них:
"Ах, не с вами" -
И головою поник...
 
Возвращаясь домой часов в семь утра,
Пришел на работу в семь шестьдесят два,
Жена поругалась чуть-чуть,
На завтрак снова был суп.
 
К вечеру он проснулся, пошел на работу,
Отринул жены лишнюю заботу,
На проходной снова пожали плечами,
И ничего не сказали.
 
Под день в квартиру приехали тесть и мать,
И ну давай его укорять,
Потом они немного поплакали,
Затем - немного покрякали...
 
Судмедэксперт осмотрел бездыханное тело,
Признаков жизни оно не имело.
Гроб заказали осиновый,
Внутри - ситец малиновый.
 
"Номер 102534" - гласила могила,
Никто не запомнил, где это было,
Все лишь запомнили, что кончилась одна эпоха,
И началась другая эпоха.
 
сентябрь 2018