ГАМЛЕТ

ГАМЛЕТ
ГАМЛЕТ
 
Партер не спит, балкон так перегнулся,
что рухнет, лишь захочет это рок.
Софиты блещут, рампа точно в руце
актёра, что закончил монолог.
 
На сцене при скоплении, аж каплет
от потолка горячий конденсат,
не Гамлет из трагедии, а Гамлет
из нашей жизни, данный наугад.
 
И стонет он - и мудро, и гортанно,
и замирает голос в пустоте.
Мы понимаем истину и данность
как истину, прижатую к стене.
 
Поймёте эти строки, не уверен.
А, впрочем, Вам незнанье - нипочём!
Ведь крышка гроба - это тоже двери,
спросите Гамлета, он знает, что почём.
29.01.2019
© Валерий Савенков