Мы не равны друг другу

Мы не равны друг другу
Мы не равны друг другу
и в этом суть и код.
Гордыня, что по кругу
вращает груз забот.
 
Она, как центрифуга,
юла и ось. Каркас.
Мы не равны друг другу,
я не достоин Вас.
 
Так легче обусловить
забвения грустный бег.
Мы не равны, я молча
Вам уступаю верх.
 
Парнасы и Олимпы
омыты кипятком.
Мы не равны... отлипну
в неравенстве таком...
© Валерий Савенков
28.01.2019