ВРЕДНЫЙ СОВЕТ 27.01.2019

ВРЕДНЫЙ СОВЕТ 27.01.2019
ВРЕДНЫЙ СОВЕТ 27.01.2019
 
Если в городе родимом:
и красивом, и уютном
удивила Вас труба:
вдруг прорвалась с хрустом бодрым
и густым неясным духом,
вылив что-то на асфальт,
Не теряйтесь Вы в догадках,
мол, что делать, как нам нынче
тротуаром и дорогой
пользоваться, чтоб пройти;
смело в жижу, смело в стоки
наступайте Вы ногами
и ходите так, как будто,
не случилось ничего.
Пусть воняет, но мы знаем,
что когда мы все воняем, -
это всё-таки единство,
это общность, дух времен.
Незачем всем нам гнушаться,
морщить нос брезгливо, криво,
говоря, что здесь какашки
прилепают к каблукам.
Это же какашки наши!
Обижать их нам не надо,
ведь какашка, хоть зловонит,
всё же, - тоже человек.
© Valery Savenkov