Сонет (Изведав выспренность ума...)

Изведав выспренность ума,
Я, ни на что, не претендую,
Лишь субъективно негодую,
Потокам высших… – кутерьма…,
 
Почто, мы судим мир собой?
Почто, восходов и закатов,
Нам недостаточно… Порой,
Таких насмотримся раскладов,
 
Что не до песен – волком вой:
Недавно, брали Белый дом,
Теперь – сплошной век замещений,
Ну, что же – видно поделом…!
 
Верховные – нам правят бал,
Чтоб их карман – не пустовал!