Смысл

Смысл
В бесконечно суровый мир
Нас когда-то с небес спустили.
Не терять бы ориентир,
И потом, чтоб не позабыли.
 
Не профукать бы звёздный час,
Не познать бы всю боль падения.
Прокричать бы, а не шептать
В этом вечно живом движении.
 
Наши крылья исчезли в миг,
Даже в памяти не остались,
Да и каждый уже привык,
Вроде в них мы и не нуждались.
 
Может слепы мы и глухи,
Безрассудно по жизни ходим.
Но Надежды большой огни,
Словно Божия благость сходит.
 
Мы Надеждою этой живём,
Посвящая ей лучшие песни,
А потом обрастаем добром,
Прославляя её повсеместно.
 
В бесконечно суровый мир,
Мир дождей и снегов колючих,
Мы с Надеждой бежим от стихий,
Там где Вера, Любовь как лучик.
 
Неразгаданный этот смысл:
Нас когда-то с небес спустили,
Только мы вновь стремимся ввысь,
Видно что-то мы там забыли…
 
26.01.2019 г.