Нам кажется

Нам кажется, что будем вечно жить
Наивные, смеётся Бог над нами
И, кажется, что будем вечно мы любить
Что краток век наш, как-то забывая.
Безумствуя, теряем просто дни
Потом не понимаем, как же вышло
Что не осталось в жизни их почти
И дама что с косой за нами вышла.
С любовью тоже часто не в ладах
Пока мы ищем, наши дни проходят
Да потому что мы хотим всё брать
Давать всё как-то просто не выходит.
С улыбкой грустной верно смотрит Бог
Что он сказал нам, мы почти не слышим
А ведь экзамен в жизни очень строг
Не сдавшим послабления не вышло.
Да как же так, неужто это всё
Пусть лучше второгодником оставят
Но посмеётся нашим мыслям Бог
А как поступит, этого не знаем.