Памяти Бродского

Он знал, как пахнет осень по утру
Он боль узнал, предательства любимой
Он на чужбине, видел в снах страну
Которой, не поняв его, лишили.
Чужбина грызла душу, как сухарь
А он мечтал к берёзке прикоснутся
Об этом он писал в своих стихах
Не довелось ему домой вернуться.
Он грустным был, как одинокий кот
И с тем котом почти везде на снимках
В газах печаль, а сердце очень жжёт
Хотел бы прикоснуться он к осинке.
За океаном родина его
И он по ней тоскует беспрестанно
А по утрам молочника он ждёт
Услышать голос хочет, как ни странно.
Глухое одиночество его
Изгнанника, забытого в чужбине
В конце концов оно его сожгло
Его стихи читаем и поныне.