Лабиринт

Проматывая серых дней длинноты,
когда смотрела просто так в окно ты,
не замечала: мысленный дедал
успешно лабиринт свой воссоздал -
ты по нему бродить обречена,
пока не выпьешь боль свою до дна.
Но лучше боль, чем тишь и пустота.
Есть шанс вернуться в жизнь - один из ста.
Проблема в том, что даже этот сотый
сулит всё те же серых дней длинноты.