Сложное

Ты хочешь поиграть слегка со слогом,
Построить в ряд послушные слова
И ощутить себя немного богом,
Но замысел твой незамысловат
И мир не подчиняется законам,
Навязанным фантазией больной,
И делается неодушевлённым,
Когда успех проходит стороной.
Но кто-то сверху смотрит благодушно,
Раскладывает слоги по уму
И сущее становится послушным
Непознанному вечному Ему.