Я лишь слушаю тебя

(Наберусь я терпенья, Развязала язычок, Разберу хитросплетенья, Я попался на крючок!)
 
Отдыхаю я от чтива,
Разглагольствуешь любя,
Ты опять красноречива,
Я лишь слушаю тебя.
 
Завершилась одиссея,
Если ждешь, то я вернусь,
Добр я, прощать умею,
Пересудов не боюсь.
 
Разговор идет с опаской,
Я кивну, согласен я,
Как всегда сгущаю краски,
Жизнь нескладная, фигня.
 
Ни к чему уже разборки,
Ты не сахар и не мед,
И от корки и до корки,
Между строк меня прочтет.
 
Я бываю непонятен,
Бескорыстная душа,
У меня она без пятен,
И в кармане ни шиша.
 
29.01.2019г. сергий генн
 
Я большой ценитель слова, Говорить о том неловко, Сочинитель негрошовый, Потому, что не дешевка.