Мой дед.

Мой дед не ходил в монархистах,
А вот пострадал за царя
Кровавой дорогой тернистой
Надолго ушёл в лагеря.
 
Сказал вгорячах не то слово,
Привёл неудачный пример,
Что был при власти он новой
Георгиевский кавалер.
 
На фронте являл он отвагу
У Родины не был в долгу,
Давал при царе он присягу
В известном казачьем полку
 
К рожденью внука вернулся
Чтоб в доме своём умереть
Состарился, но не согнулся,
Он внука успел посмотреть.