Компромисс

Компромисс
Он приземлён и крепок был, как скала.
А у неё одни стихи на уме.
Ты гениальна, он ей как-то сказал,
Всё потому, что сам писать не умел.
 
Она вита́ла, он пытался ловить.
Синица, вроде, а в полёте – журавль.
Воздушный шарик и суровая нить,
Та, за которую он шарик держал.
 
Он убеждал, мол, мы друг другу нужны,
Ты так слаба и без меня пропадёшь.
Тебе я буду верой-правдой служить
И защищать, как рыцарь, в стужу и дождь.
 
А ты будь рядом и меня вдохновляй
На подвиг или созидательный труд.
И окна запер безопасности для,
И для надёжности отвадил подруг.
 
Она сперва справлялась с ролью легко,
Вплетая туго в косы ленты из рифм.
Но грусть всё чаще по стеклу коготком
Скребла, и радуг перспективу размыв,
Слезу пускала, как состав под откос,
И предрекала неизбежный разрыв.
 
Казалось, ждёт их невесёлый финал.
И опасаясь, что она не поймёт,
Он ей признался, что неправду сказал,
Ведь это он не смог бы жить без неё…
***
Она, как прежде, вдохновляет его,
А он по-прежнему ей предан одной.
В какие б выси её впредь ни влекло,
Он никогда не закрывает окно.
 
29.01.19