Рапунцель

Рапунцель
Моя башня в ущелье. Оттуда чудесный вид
На отвесные скалы, грохочущий водопад.
Вход в неё замурован и диким плющом увит.
Мало шансов у тех, кто стремится сюда попасть.
 
Сколько я себя помню, всегда обитала здесь.
Всё чего-то ждала, не пеняя на свой удел.
С давних пор повелось в этих башнях держать принцесс,
Чтобы принцы искали невест неизвестно где.
 
Впрочем, вовсе не важно, каких будет он кровей,
На породистой лошади или придёт пешком
По глубокому снегу, а может, густой траве.
Лишь бы этот герой поскорее меня нашёл.
 
Окрылённый, он схватит удачу за синий хвост
И без карты отыщет к ущелью короткий путь.
Я в окно сброшу крепкий канат из своих волос…
Мне бы башню покинуть и сбыться. Когда-нибудь.
 
25.01.19