Мой мир.

Отрадное звонкое детство,
Оно не воротится вспять!
Любил я вихрастым подростком,
Из дерзкой рогатки стрелять.
Водились у нас на посёлке,
Подобные мне сорванцы, -
Случалось за наши рогатки
Секли нас ремнями отцы
Порой и такое случалось;
Мы завистью полня сердца
Мечтали о лучшей рогатке
Подобного нам сорванца.
Мы дико не верили взрослым,
Порой им дерзили подчас,
Но движется, движется время,
И взрослыми делает нас.
Теперь мы ругаем мальчишек,
За видя рогатки у них.
И с грустью, порой вспоминаем,
О дерзких, далёких - своих...