Колос пшеничный.

Я колос пшеничный, ядрёный
Среди братьев колосьев,
Таких - же, как я,
Вобравших в зерно энергию солнца
И запах вселенной.
Мы взросли для того,
Чтоб на лето другие колосья взрастали,
Чтоб из зёрен колосьев других
К солнцу вновь поднималось пшеничное поле
И зерно наливаясь,
Вбирало в себя силу жизни.
Чтобы хлебом душистым и свежим
Были сыты все люди планеты,
Чтобы не было войн на Земле
И чтоб не было в мире бездомных, голодных.
И сирот чтобы не было больше: -
Люди помните это
И мудрыми будьте!