палата номер дксять.

Кровать, подушка, потолок;
Палата номер десять,
Я как в пустыне одинок,
Никто за это не в ответе.
 
И капельница каждый день
Лежишь ты, словно в люли
Её с косою бродит тень,
А ты всё пьёшь пилюли.
 
И с нарушением меня
Прогнали восвояси,
Одну ночь не было меня, -
Гостил у дяди Васи.
 
Как перед богом на суду
Дала ты клятву Гиппократа,
Ничто поделать не могу
Сродни ты стала супостату.