Можно солнечный мяч...

Можно солнечный мяч...
В шумных водах легчайших...
Уронить, потерять...
В затуманенный шелк...
Можно нежно грустить...
Сняв вуаль нашей фальши...
Покорив острова...
Словно вражеский полк...
Как безветренна даль...
Изумрудной лагуны...
Росчерк ярких огней...
В отражениях дна...
Нам не ведомы дни...
Не посчитаны Луны...
И никто не укажет...
В чем наша вина...
Мы завидуем птицам...
Не знающим суши...
Чей полет хаотичен...
И мягко крыло...
Мы лишь видим их сны...
Ощущаем их души...
У таинственных сил...
Благородно чело...
Краски неба меняясь...
Шепчут тихие сказки...
Запоздалые сказки...
Улетевших миров...
Фиолетовый вечер...
Строит ласково глазки...
Пока ночь не возьмет нас...
Под чернильный покров...
Запотевший бокал...
Лед в пурпурном коктейле...
Сквозь стекло искажен...
Голубой пейзаж...
Где-то очень вдали...
Льдом опутаны ели...
И снега белизны...
Горы нам намели...
Можно солнечный мяч...
Искупать в океане...
Наиграться им вдоволь...
В перламутре волны...
Можно нежно грустить...
Видя жизнь на экране...
Не узнав, что как слезы...
Волны все солоны...