Я сегодня побуду птицей...

Я сегодня побуду птицей...
Неожиданно и спонтанно...
Не увижу сетей и границы...
Между тем что легко и желанно...
Я сегодня парить не устану...
С туч срывая серую дымку...
В бесконечную синь океана...
Под усталую ветра волынку...
Я сегодня плашмя над волнами...
Пенным ярким покровом крыл...
Я сегодня сама Цунами...
В кольцах света всех птичьих сил...
Я сегодня побуду мудрой...
Не завишу от внешних взглядов...
Мне не нужно следить за шагом...
Я свободна от всех парадов...
Неизведанный темный остров...
Ждет и манит соленым туманом...
Я сегодня побуду птицей...
Поднимусь над любым обманом...
Я сегодня побуду птицей...
Завтра снова сползу в нору...
Мои крылья — хмельные звезды...
Выцветают уже к утру...