Ловит солнечных волн...

Ловит солнечных волн...
Брызги медного цвета
Угасающий вечер...
Томно руки сложив...
Словно Будда воздушный...
Из неспешного лета...
Иллюзорного лета...
Душный нежный мотив...
Огоньки светлячков...
Очень бережно льются...
По лианным дорожкам...
Среди пальмовых игл...
Свет идет от песка...
Точно тени крадутся...
Одинокие камни...
Не нашедшие сил...
Ночь надменно глубока...
Крылья в звездных сапфирах...
Бесконечная нежность...
Манит глаз глубина...
Серый кит островов...
Как подобие мира...
Заискрился огнями...
Будто лавы стена...
Плыл оранжевый вечер...
С парусами из солнца...
Над перваншевой гладью...
Переливчатых волн...
Был из светлых частиц...
И миражевой соли...
Чуть похожий на призрак...
Обещаниями полн...
Ночь совсем отпустила...
Шальные поводья...
Сумрак жаркий проглотит...
Существо-океан...
Мы как мягкие крабы...
Страшась полноводья...
Предпочтем окунуться...
В серебристый туман...
Лунный шрам режет небо...
Беспристрастно и резко...
Оперение латунное...
Из облаков...
Рыбаки чуть уснули...
Прозрачная леска...
Тянет утро молочное...
От берегов...