Сущность теней...

Сущность теней...
В вибрации света...
Тайны песка...
Монолитны под ней...
Кажется вечной...
Рассыпчатость формы...
Бризу пришедшему...
Это видней...
Веет и гладит злаченые дюны...
В шорохе тысяч песочных часов...
Лист багровеющий...
В виде лагуны...
Птичьих не слышит почти голосов...
Ветер полюбит раскачивать волны...
Тихо и мерно...
Легко невзначай...
Сущность теней...
Вне округлости формы...
Глазу скомандует: «не замечай»...
Сущность теней...
Первозданная сущность...
Солнечный свет...
Что-то знает о ней...
Лунного снега...
Дорожка по глади...
Черной воды...
Что перванша синей...
Тени ночные...
Совсем непонятны...
Слышит дыхание...
Подсвеченный пляж...
Или шаги...
Что скользяще-невнятны...
Слепки от тел...
Муляжи и мираж...
Сущность теней...