Небесные тропы...

Небесные тропы...
В излучинах звездных...
Там пьют облака...
Из ладони дождя...
И синие грозы...
Под лунную поступь...
На землю далекую...
Страстно глядят...
Там мягок закат...
Там так радужны зори...
И взгляд упирается в солнечный свет...
Небесные тропы...
Увидимся вскоре...
Нам жить параллельно...
Все тысячи лет...
Под вами прозрачность...
Дыхание суши...
Под вами клубится...
Жемчужной волной...
Стальной океан...
Его голос не слушать...
Не может скалистых цепей караван...
Небесные тропы...
Из белого риса...
И туч...
Что из пряжи...
Сплели паруса..
Легли от Босфора...
До Анива мыса...
Их слышатся эхом...
Глухим голоса...
Небесные тропы...