Щедрость зимнего царя

Щедрость зимнего царя
Меру точно потеряла -
Холод жжёт сильней огня,
Вьюга яростью взыграла.
 
И, казалось, царь готов
Людям всё отдать во благо -
Все богатства и любовь,
Всё, что сердцу близко, свято.
 
Только как-то нелегко
От щедрот таких вот царских -
Даже выглянуть в окно
Нужен сильный дух бунтарский.
 
Нам бы ласковый снежок,
Что кружит под тихим ветром,
Нам бы трепетный восторг
Пред блистающим рассветом,
 
И узоры на стекле
В свете солнечного Утра,
И деревья в хрустале,
Как прекрасная гравюра.
 
Нам не надо много благ,
Нам бы радости кусочек,
Нас снежинка на руках
Греет будто огонечек.