Юная весна

Весна сияет юностью своей,
Шагами робкими идя неторопливо
И нежность капель слабеньких дождей
Теплом живительным всех нас заворожила.
 
Листва чиста, что кажется блестит,
Приятной мягкостью лелея наши взоры,
Она скромна и тихо шелестит,
Боясь, как будто, получить за шум укоры.
 
А ветер, как неловкий ухажёр,
То с лаской нежно гладит молодую зелень,
То с буйством ярым по всему прошёл,
Потом укрылся в тайный и далекий терем.
 
И кутается небо в облаках,
Как будто мёрзнет от тоскливой непогоды,
Затем сверкает, как полёт в мечтах
Своей безудержной и истинной свободы.
 
Ах, юность! Светлая, как солнца луч,
Пусть даже пасмурные тучи временами
Несут невинную, как слёзы, грусть,
Однако и она сверкает чудесами.