Бабушки

Бабушки
Март уже скоро, не время грустить,
Думать пора, как рассаду садить.
Бабушка внучку на руки взяла,
Шагом неспешным к окну подошла.
 
Эта привычка родилась давно -
Время от времени глянуть в окно,
С тех самых пор, когда дети росли,
В дом не загонишь, зови не зови.
 
Быстро к плите, не то каша сгорит.
Солнышко душу её бередит.
Стирка успеется, надо бежать,
Старшую внучку со школы забрать.
 
Несколько дней уже сын не звонит,
Старое сердце про это болит.
Вдруг да случилось у них что-нибудь?
Вот бы прилечь и чуть-чуть отдохнуть.
 
Ранние сумерки, время идет,
Бабушка старую швабру берет.
Пол протереть, беспорядок убрать,
Дочь с малой внучкой пошли погулять.
 
Ужин готов, надо всех накормить,
Рваные вещи ребятам зашить,
Сказку ночную для них почитать,
Песенку спеть и уло́жить в кровать.
 
Смотрит вокруг, чтоб чего не забыть,
В кухне прибраться, посуду помыть,
Кошке с котом в миски корма задать,
На ночь чуть-чуть в «Паука» поиграть.
 
Так день за днем чередою идут,
Бабушки с внуками службу несут.
Это важнее всех дел на Земле,
Даже тех дел, что решают в Кремле!