ДУСТ

Тихой сапой, под шумок,
Завезен в Россию смог,
Распылен из-под полы,
Как запал большой беды.
 
Эту радость, так сказать,
Сокращенно ДУСТом звать.
То есть: ДЕНЬГИ в кармана́х,
УДОВОЛЬСТВИЕ и СТРАХ.
 
Триединство, спору нет,
Только зря он мутит свет,
Весь раздутый, как индюк,
Сам себе творит каюк.
 
ДУСТ не сеет и не жнет,
Людям радость не несет,
По костям готов идти,
Лишь бы денег загрести.
 
Всем на зависть круто жить,
Удовольствия купить,
И залечь в огромный дом
Под охраной и замком.
 
Бытие в таком раю
Насаждают, как мечту.
Ни к чему любовь, семья.
Править миром будет «Я».
 
«Я» должно лишь отдыхать,
Свою похоть ублажать,
«Я»должно жить двести лет.
До других мне дела нет.
 
Будто слон или бизон
ДУСТ в эгрегоре силен,
Но воскресший атавизм
Победит социализм.
 
Только так, объединившись,
От святых идей напившись,
Можно двигаться от зла
В царство мира и добра.