ГОЛОДНЫЕ ГЛАЗА РЕБЁНКА

Дом с покосившеюся крышей,
Местами сломанный забор,
Из окон пьяный голос слышен,
Загажен мусором весь двор.
 
Спиртное здесь рекою льётся,
Табачный дым,угар хмельной,
Кто матерится,кто дерётся,
В гостях всегда народ такой.
 
Лишь дети стайкою пугливой,
Порою прячутся от них,
Боясь их матери крикливой,
И оскорблений от других.
 
Они забытыми бывают,
Без попечения и еды,
Когда родители гуляют,
Им до детишек нет нужды...
 
Зачем звучат стаканы звонко?
Зачем им дети?Вот вопрос?
Глаза голодного ребёнка,
Меня растрогали до слёз!