КУМИР

КУМИР
Однажды лев, кабан, лисица,
Медведь, шакал, олень и волк
Пришли на выставку, дивиться –
Картины выставил Бобёр!
 
Какая свежесть и вода,
Какие брёвна и запруда…
Зайчиха в раж вошла, тогда
Кабан сказал: - Довольно! Худо.
 
Продолжим реплику: - Ландшафт…
А где тут жёлуди, Зайчиха?
Без них картина будет «швах!»
Чего смотреть? Дождёшься лиха!
 
 
«По – моему Кабан неправ –
Картина яркая, красиво»:
«Растут» цветочки на лугах…
Вода «прозрачная» на диво!
 
Лисица скромно прошептала,
Зверьё замолкло, ждёт вердикт…
Красиво! – Лев сказал… Не мало
Бобёр трудился. Классный вид!
 
- А жёлуди растут на дубе…
(Его спилили, нет его.)
«Вода осталась и запруда…»
- Попью водички… Ничего!
 
И все нашли, что гениально:
Бобёр природу победил.
Картина замыслом похвальна:
«Какой сюжет… Довольно мил!»
 
@@@@@@@@@@@@@@@@
 
Понятна мысль? Она не скрыта:
Идеи две: здесь нет того,
Что любо мне (И карта бита!).
Раз нет? – Картина «барахло!»
 
Вторая мысль: - А кто сказал?
Лисица тихо прошептала:
«Красиво…» (стимул тихо пал!)
А Лев сказал: - «Красиво!... Сила!
 
Вот так «травили» стиль поэта:
И Маяковский слыл «тупым»…
И «грубым». Плюс с приветом…
Но Сталин чётко разрешил!
 
Владимир – русская «порода»,
Его стихи – зовут к труду!
Талантлив он и из народа.
«О Ленине» поэму жду!
 
И Маяковский, как титан,
Как глыба мощная… Лавина…
Вошёл, как в бухту, капитан -
В поэзию. Гигант. Махина!
 
@@@@@@@@@@@@@@@
 
 
Теперь напомню кинофильм:
Филиппов (тигры, клетки, ссоры…)
Зашёл к директору. Грозил:
Алмазов – имя! Касса… Сборы…
 
Его, конечно, заменили.
Но суть осталась: - Казимир…
На имя шли, толпой ломились…
И так везде… Силён кумир!