КАК ДОЖИТЬ до 100 лет! (Добавлено)

КАК ДОЖИТЬ до 100 лет!
(Добавлено)
 
Чтобы сотню лет прожить,
Надо очень постараться.
Для начала: жизнь любить,
И уметь ей восторгаться!
 
Между прочим, очень просто
Не считай за хвастовство,
Справить дату - девяносто!
Взять в конце три буквы - "сто!"
 
Превращайте в шутку всё!
Но шутите виртуально:
Умно, весело, остро'.
Делайте при всех. Легально!
 
Двигайтесь на "два кэмэ!"
Бег трусцой или шагами.
Пейте воду кружки две,
Но не залпом, а глотками.
 
Ложку мёда - каждый день!
Сей продукт незаменим.
Тёпленькой водой запей,
Будешь властвовать над ним!
 
Кушать так, чтоб вес держать:
Семечки, орехи, гречку…
Жирное? - Нельзя мечтать…
Все сыры ни – ни. - Есть сечку!
 
Кто сказал?: - Не надо хлеба!
Без него и стол пустой.
В меру ешь - "поднимешь небо!"
Будешь сильным и крутой!
 
Думать много и конкретно:
Ребусы, кроссворды, го,
Шахматы... Маразм заметно
Обойдёт вас далеко!
 
Ешь смородину, как хлеб :
БЕЛУЮ - предложим детям,
КРАСНУЮ - до средних лет,
ЧЁРНУЮ - "джентльменам, леди"
 
Жить активно, не лежать,
В сад пройти: кустарник, вишня…
Спереди перекопать…
Лист убрать. (немного вышло).
 
Да, пора нам заменять
Мощь на немощь, (безвозвратно),
Прыгать, бегать на шагать,
Делать что – то многократно!
 
Но с природой не поспоришь:
Всё приходиться менять:
Больше талия, животик…
Женщин только обнимать!
 
Да, пока живу я долго:
Восемьдесят с гаком лет!
Буду «вечно» жить, как Волга ,
Чту стихи и интернет!
 
@@@@@@@@@@@@@@@
 
Мне ужасно повезло,
Это редкая удача!
Всем врагам живу назло,
«Он святой!» - друзья судачат!