УТРО

УТРО
Стамбул ещё укутан мглою,
Повсюду тихо и темно.
Лишь минарет стальной иглою
Пронзает неба полотно.
 
С востока тянется луч солнца,
Рассвет начнётся через миг.
На зарешёченных оконцах
Мечети тает ночи лик.
 
Азан раздастся с главной башни,
Расколет звуком тишину,
Сердца наполнит чем-то важным,
Встречая тёплую весну.
 
Цветком раскроются ладоши
Молитву раннюю воздать -
Пусть снова будет день хорошим,
Пусть всюду будет благодать!
/29.01.2019/