Меня все в этой жизнь злит...

Меня все в этой жизни злит.
Меня злят неприятные люди
И погода, и этот вид
Из окна. Этот год так же будет
 
Пустоват и пройдёт, как тот.
Слава Богу, что жизнь так мелькает,
Не давая прожить забот
В полной мере. И кто из нас знает,
 
Что в реальности есть она?..
Мы почти не живём. Мы закрыты,
Мы больны. И душа полна
Пустотой. И преступно забыто
 
То, чего забывать нельзя.
Мы завистливы, мстительны, лживы.
Лишь на миг оживем, прося,
Чтоб вернуться назад, позабыв. И...
 
...снова злимся на мир в окне.
Снова боли растим и лелеем.
Заперев дверь души извне,
Не живём, а бессмысленно тлеем.