Дежавю

Дежавю
Дежавю моё постоянное,
Оно вечно пугает меня.
Явление всё-таки странное:
День и ночь сводит просто с ума!
 
Встречаю я женщину милую,
Знакомлюсь, улыбку дарю,
Улыбку такую постылую,
Что сам от стыда я горю.
 
Слова говорю ей банальныё,
Комплиментов даже не счесть!
Но они все какие-то сальные –
Наверное, прошлого месть…
 
Такое, мне кажется, было,
Я думал, быльём поросло,
Но оно неожиданно всплыло
И меня в этой жизни нашло.
 
Не могу никак отвязаться
От назойливой этой беды!
Пожалуй, нужно признаться:
Во всём виноват только ты!
 
ТЫ её бросил и предал,
ТЫ, как трус, поступил,
ТЫ творил и разве не ведал,
Что счастье своё упустил?
 
А теперь дежавю виновато?
Это совесть твоя говорит!
И жжёт она тебя слабовато…
(Жаль, что «шапка твоя не горит»)