Доверчивая

Доверчивая
Женщина плачет, слёзы горькие льёт:
Опять одна одинёшенька!
Её подло бросил этот урод,
Она не жена теперь – брошенка!
 
Как она верила, боготворила его!
Всю себя ему отдавала,
Сама отказалась она от всего,
Ему мамой-кормилицей стала!
 
Хотела любовь его оплатить,
(Что была корыстным расчётом)
Чтобы он продолжал с нею жить…
Непростительным это было просчётом!
 
Он, как трус, от неё убежал,
Прихватив с собой золотишко,
Украшения, деньги украл…
(Она знала об этом, но понаслышке.)
 
Без стыда, совести и предрассудков,
Он преподал её суровый урок,
Урок показательный, жуткий…
Но ему никто не назначит срок.
 
Нельзя быть доверчивой без оглядки,
Голову надо иметь на плечах!
Сделанные выводы будут кратки:
Речи любые могут быть сладки,
Но правды нет в подобных речах!