БОМЖИ. Городской очерк.

БОМЖИ. Городской очерк.
БОМЖИ (Городской очерк)
 
Два бомжа, два приятеля
или два брата, такое случается,
мыли ноги в фонтане старательно
и приводили в порядок хозяйство.
Утро томилось в сладкой истоме,
Гелиос еще не метнул свой дротик,
отрабатывали защиты приемы
два бомжа, как в морской пехоте.
 
В полдень птицы слетались к фонтану.
Зной стоял как в июле в Италии.
Птиц спугнув, бомжи наполняли стаканы
и бросали на дно кристалл перманганата калия.
Потом подходила к ним Тонечка – когда-то рыжеволасая.
Они вытягивались во фрунт как рыцари.
Бомжи отвечали на все ее вопросы,
делились своими и чужими мыслями.
 
Все у них складывалось, как у других, не хуже.
В метро толпа не гнала их в объятиях тесных.
Они ловили отражение мира в лужах,
и радовались радуге небесной.
Кто-то спешил на работу, кто-то уже шел с работы,
тая заботы свои и волнения.
У бомжей давно наступила суббота,
и не скоро закончится воскресенье.
 
28. 10. 2018.