Мечта о поджоге...

Мечта о поджоге...

Аудиозапись

"...Счастлив, кто падает вниз головой:
Мир для него хоть на миг - а иной."
 
Владислав Ходасевич
 
 
 
В многоэтажке человек,
А за стеной – любовь и склоки...
Но руки связаны на век
Мечтой субтильной о поджоге.
 
Многоэтажность бытия,
Комфорт стеснённый до уюта,
А за стеной: – "Убью, свинья!"
Жаль нет в квартире парашюта.
 
Хоть на мгновение полёт!
Ногой от "рая" оттолкнувшись,
В мир изменения внесёт, –
Привет тебе!.. За блок шагнувшей!
 
Катапультироваться бы,
Но блоки сложены в насмешку...
Под звуки утренней ходьбы
Соседскую поддержишь спешку.
 
А ноздри втягивают борщ,
Из государственного стана,
Что впитывают нити штор,
Бетонного, людей, капкана.
 
Катапультироваться! Да.
Не то окрепнет мысль поджога.
Пусть в ванной плещется вода
И у "свиньи" в глазах тревога!