...на тоненькую нить...

...на тоненькую нить...

Аудиозапись

Наказана?.. Привязана!
На тоненькую нить,
Запястье перевязано,
Чтоб грех не совершить.
 
Пустое... Свет колышется
И не остановить...
Всё чаще в гору дышится
И не куда спешить...
 
По ниточке, за ниточку –
Не выйти из себя,
Закрыл, Господь, калиточку –
Наверно возлюбя.
 
Что было всё, – прожитое,
И блюдечко луны,
Ещё на треть отпитое –
Пойдёт за полцены.
 
Поётся песнь протяжная,
Как клятва на крови...
Девчоночка вчерашняя –
На паперти любви.
 
Не быстро ли качается?
Запястье режет нить.
Не быстро ли кончается?
Как жаль, не повторить!