Оттепель

Взгляни на часы —
Очнёмся
И что-то делать начнём,
Суетливо сгребая
Все наши мысли в охапку.
На выходе — мало,
И, чувствую — ни о чём.
Что делать — не спрашивай,
Мне самому порой кажется,
Что где-то ошибка, лажа...
Я придумал второе имя,
Но, вопреки ожиданиям,
От этого мне неспокойно,
И снятся знакомые,
Что, если не мимо
Проходят,
То принимают меня
По-другому.
И видимо, страшно теперь,
На счастье моё, за прошлое,
А в настоящем —
Пожалуй,
Присядь
На дорожку.
 
27.01.19