МОЙ ГОСПОДЬ

МОЙ ГОСПОДЬ
Мои ноги быстры для молитвы Творцу,
Мои руки щедры к подаянию бедным.
Мой Господь вновь подставит щеку подлецу
И не станет судиться с злословным и вредным.
 
Злой начаток посеянный вскоре даст плод,
Возле сердца в земле, там, где вера плодится,
Змей, отверженный Богом, оставит приплод
И потомство его мне во зло обратится.
 
Помоги же, Христос, стать святым на земле,
Всех прощать, всех любить и лишь грех ненавидеть,
Зло отвергнув, смириться, не веря судьбе,
В царство света войти и Тебя там увидеть!
 
* * *
29. 01. 19