ФАЛЬШИВЫЕ СТИХИ

ФАЛЬШИВЫЕ СТИХИ

Аудиозапись

Как пустоцвет, фальшивые стихи,
Где лжет душа, и сердце, словно лед.
Нам Бог прощает разные грехи,
Но мимо лживых душ Господь пройдет.
 
И не вдохнет свой Дух в чеканный ритм,
Оставив слог без света и тепла.
И не поможет изощренность рифм,
Душе глухой, что каждый день лгала.
 
И пусть кружит метафор хоровод,
Но если нет в стихах живой души,
То мимо сердца тот поэт пройдет,
Оставив только звон пустой в тиши.
2019 г.