ПРИЗРАК

ПРИЗРАК

Аудиозапись

Опять возвратились морозы,
Январскую ночь серебря...
Мои оправдались прогнозы -
В тебя я поверила зря.
Любовью играешь, как тростью,
Волнуешь, стихами маня.
Потом, как незваную гостью,
Поэзией гонишь меня.
Ты выбрал свой путь , это ясно:
Играй свою жизнь до конца.
Меняешь ты маски напрасно,
То юноши, то мудреца:
Ты глуп, как наивные дети,
И мудр, словно древний старик.
Слова - будто липкие сети.
Твой шепот - отчаянья крик....
Кто я? Я не знаю ответа.
В меня тоже верил ты зря.
Я - призрак из бабьего лета,
Я - просто мираж сентября.
2019г