Если так зима решила

Если так зима решила
от нее не убежать,
все вокруг припорошила
белой скатертью опять.
Не видать лесной дорожки
сколько взгляд свой не бросать,
елки спят на одной ножке
и не могут подсказать.
Ни кузнечик и ни птичка
не тревожат зимний лес,
лишь блестит луны колечко
с заколдованных небес.
Небеса, взяв хворостинки
и с усердием метут,
тихо падают снежинки
на белеющий лоскут.
Тут в лесу, под снежным мехом
вся земля занесена,
только где-то, чьим-то эхом
отзывается зима.