Опасна старости черта

Подкралась старость незаметно,
Завечерело на душе,
Возник вопрос совсем конкретный:
Притормозить на вираже.
Избытки сил давно иссякли,
Бледнее мари кожи цвет,
Трёхглавых*мышц слои обмякли,
Получен от "косой" привет.
Сердечко чувствует тревогу,
Не раз напрасным был разбег,
Лекарств чувствительна подмога,
Фальшивым может быть пробег.
Альцгеймера**болезнь, как темень,
Рассудок - мрак, провалы... жуть...
От жизни можешь быть отсеян...
Подаст ли руку кто-нибудь?
Размыты кости, хрупки, ломки,
Осанку портит сколиоз***,
Запас веществ предельно тонкий,
Ломает остеопороз****.
Беспомощны попытки в сексе,
Одышка тормозит разгон,
Ущербный каждый повод к стрессу,
Болезням в старости притон.
И зубы: пень через колоду,
Протезы - тоже маета,
Проблемный возраст - треть народа,
Опасна старости черта.
Живём, торопимся беспечно,
Не замечая жизни ход...
Дарована ли людям вечность,
Чтоб каждый день встречать восход?
 
*Трёхглавая мышца - мышца плеча.
**Болезнь Альцгеймера - нарушение деятельности мозга, потеря памяти.
***Сколиоз -боковое искривление позвоночника.
****Остеопороз - снижение плотности костной ткани.