Сжатый Миг Отражённый Гиперболой

поэзия семидесятых приняла их лозунг:
«Смелость, Мысль, Глубина, Образ».
 
Это было «Самое Молодое Общество Гениев»,
их девиз — «Сжатый Миг Отражённый Гиперболой».
 
Лирика СМОГа - смогистов-
тяготела всегда к суггестивности,
 
к непонятности целого,
к неограниченным звуковым значениям
 
слов, неподведенности смысла
биографическим пластом личности...
 
Они искали иного
метафизического итога
 
искусства.